La obra, que está llamada a romper los esquemas del sector, se ha alzado con el galardón al Mejor Libro de Panadería

Es lo que tienen la curiosidad y el afán por la excelencia: se ganan premios. Así le ha ocurrido a Jordi Morera. La obra del panadero editada por Montagud Editores se ha alzado con el Premio al Mejor Libro de Panadería en la última edición de los Gourmand World Cookbook Awards. Estos prestigiosos galardones están considerados como los ‘Oscar de la edición gastronómica‘.

Rompiendo esquemas

“Estoy convencido de que la panadería puede ser una de las abanderadas de esta (r)evolución del consumo”, asegura Jordi Morera. Lo amplía en cada una de las 256 páginas de La Revolución del Pan. La obra presenta un innovador estudio del pan en el presente y en el futuro, sin olvidar sus raíces.

Morera huye del manido sumario con el listado de las fases de la elaboración del alimento; sin dejar de reflejar cada una de ellas. En cambio, fija el punto de partida en un resultado excelente. Y, a partir de ahí, pone la lupa en distintos aspectos. Entre ellos se encuentran la gran variedad existente de trigos y su comportamiento en la panificación. También las problemáticas actuales que atraviesa el pan. De igual forma, profundiza en procesos como las pre-elaboraciones, la fermentación y la cocción. Y, además, realiza una detallada exposición de otros cereales que, junto al trigo, desempeñan un importante papel en la actual panificación.

Todo ello, con más de una decena de variadas recetas que, a modo de ejemplo, buscan sentar las bases de un sinfín de creaciones.

PREMIOS AÑO TRAS AÑO

Las obras y publicaciones de Montagud Editores han cosechado más de 15 premios en las últimas ediciones de los Gourmand World Cookbook Awards. En concreto, y en esta última, han sido reconocidos otros tres títulos. Son los libros ‘Anarkia‘, de Jordi Roca, e ‘Irreductible’, de Diego Guerrero. También Melba, el anuario que recopila lo mejor de la pastelería, la panadería y la cocina dulce a nivel mundial en inglés y en francés.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies