Aunque reside en Australia, Jason Brown es británico. Se crio en el que se dice es el mayor pueblo de Inglaterra, el verde, y afamado por su arquitectura, Northampton.

Para Brown, la pastelería es una forma de vida más que un trabajo. Una pasión que canaliza al mismo tiempo como carrera profesional y como una emocionante afición. Le resulta divertida, emocionante, evolutiva… ¿Se puede pedir más?

Es un profesional inquieto, entusiasta y creativo. Quiere un desarrollo sin cesar, una mejora continua; y no sólo para él, sino para todo su equipo. Dirige la pastelería del restaurante nel, ubicado en el corazón de Sídney (Australia). Considera que, en pastelería, “es básico ser capaz de entender el equilibrio del sabor. Es necesario ser organizado, un buen cronometrador y un perfeccionista.

Jason Brown ha protagonizado las páginas del nuevo número de PãstryRevolution (#PR30) con las mejores recetas dulces que ha creado en los últimos tiempos. Para redondear el reportaje impreso sobre su trabajo, bajo estas líneas te dejamos su entrevista más personal, nuestra PãstryPimPam.

Fotografía: Cole Bennetts

Lo primero que haces al levantarte… Tomar una taza de té.

Un color… Amarillo.

Un olor… Cebolla y ajo salteados.

Un sabor… Caramelo.

Qué dulce te gusta más comer y crear… El ‘Banoffee cheesecake‘ (tarta de queso con plátano y dulce de leche). La versión del ‘banoffee’ al plato por Jason Brown se encuentra publicada al detalle en las páginas de PãstryRevolution 30.

Fotografía: Cole Bennetts

Una afición… El fútbol.

Una prenda de vestir… Bermudas.

Una canción… “The One” de Kodaline.

 

Una película… ‘Braveheart’ (1995) de Mel Gibson.

 

Una espina clavada… No contemplo arrepentimientos, sólo aprendizajes.

Una fecha especial… 18.11.15, el día de mi boda.

Un lugar… Isla Hamilton (Australia).

Fuente de la imagen: travelzoo.com

Un sueño… Regentar mi propio bar de postres y cócteles.

El mundo necesita… Gente positiva.

Un defecto y una virtud… Pensar de más y ser apasionado.

Una manía u obsesión… La perfección.

En 10 años te ves… Regentando el bar de mis sueños.

Tu mejor recuerdo… Conocer a Marco Pierre White.

Fuente de la imagen: theguardian.com

Nunca te acuestas sin… Estar preparado para el día que sigue.

Un personaje histórico… Roald Dahl.

Fuente de la imagen: biografiasyvidas.com

Defínete con tres palabras… Apasionado, creativo y divertido.

Cómo es un día en tu vida… Estoy evolucionando y aprendiendo constantemente.

Ingredientes fetiche… Chocolate blanco caramelizado.

De dónde sacas la inspiración… De todos lados: medios de comunicación, libros, gente, entorno…

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo; existe siempre mayor creatividad en equipo.

Momento del día para comer un dulce… Por la noche.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Queso.

¿Qué querías ser de pequeño?… Futbolista.

¿Por qué eres pastelero?… Por el  sinfín de conocimiento y creatividad de este oficio.

No podrías trabajar sin… La habilidad de crear constantemente.

Un destino en el que hacer turismo dulce… España y Japón.

Técnica, sabor o estética… Los tres. El sabor es el más importante pero sin los otros dos, no resultaría igual de interesante para el comensal.

¿Qué no te comerías?… Un balut.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ferran Adrià.

 

Por Anna Tusell.

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