¿Existe alguna pastelería o cocina en la que en su cámara no contenga manzanas?

Aunque la manzana se consume durante todo el año, en España se recolecta entre los meses de agosto y enero. El final del verano, el otoño y el invierno favorecen el cultivo de esta fruta que reina entre despensas, fruteros, cámaras, hornos, sartenes y cacerolas.

PãstryRevolution.es presenta a continuación un nuevo especial de dulces elaborados con manzana, en forma de tartas, tartaletas, trampantojos y postres.

 

Individual de manzana. Cédric Grolet. Le Meurice, París. Grolet es autor de PãstryRevolution 18, el número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @cedricgrolet

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Tarta de manzanas. Cédric Grolet. Le Meurice, París.

Fuente de la imagen: @cedricgrolet

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Tartaleta de manzana caramelizada y mousse de caramelo salado. Chris Ford. Beverly Wilshire (Los Ángeles). Ford es protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @butterlovenadhardwork

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La Gran Manzana: hojaldre, crema de vainilla y tatin de manzana. Ricardo Vélez. Moulin Chocolat, Madrid. Vélez es protagonista de PãstryRevolution 13, de PãstryRevolution 14 y de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @moulinchocolat

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Manzana, cilantro y lima. Jesús Escalera & Fernanda Covarrubias. La Postrería, México. Escalera y Covarrubias son protagonistas de PãstryRevolution 9, de PãstryRevolution 12, dePãstryRevolution 14, del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20.

Fuente de la imagen: @lapostreriagdl

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Manzana y shiso. Daniel Roos. K-Märkt Garnisonen (Suecia). Roos es protagonista de PãstryRevolution 9.

Fuente de la imagen: @pastrydesign

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Manzana, vainilla y caramelo salado. Daniel Roos. K-Märkt Garnisonen (Suecia).

Fuente de la imagen: @pastrydesign

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Tarta de manzana con piel de limón confitada y crema suave de almendra. Patrick Aubrion. Antoine Sweets (Bélgica). Aubrion es protagonista de PãstryRevolution 14.

Fuente de la imagen: @patrickaubrion

Fuente de la imagen: @patrickaubrion

 

Tarta de manzana caramelizada. Ricard Camarena. Ricard Camarena Lab (Valencia). Camarena es protagonista de PãstryRevolution 1 y de PãstryRevolution 10. También es protagonista de los números 20, 25 y 26 de “Apicius“, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Publicado por la misma editorial, Camarena es autor del libro de éxito “Caldos”, disponible a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @ricardcamarena

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Por Anna Tusell.

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