Las fresas y fresones empiezan a recolectarse en febrero en las zonas en las que el clima se asemeja al de España. Aunque en invierno esta fruta aún posee un carácter reservado, su carne es dura y predomina la acidez por encima del dulzor. Al llegar la primavera, la fresa gana en cualidades. De color rojo intenso y aspecto reluciente, con una carne generosa, de mordisco jugoso y sabor dulce, la fresa a partir de abril perfuma las calles en las que se encuentra alguna frutería. Saltan a la vista y son como un beso para el paladar.

PãstryRevolution.es trae su segundo especial de fruta de temporada dedicado a la fresa. Puedes consultar los dulces elaborados con fresas, fresones o fresitas del bosque que protagonizaron una selección durante el mes de febrero 2016, a través de este enlace.

 

Fresas y yogur. Eneko Atxa. Azurmendi (País Vasco). Receta publicada en PãstryRevolution 27el número de la publicación para amantes de la pastelería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Azurmendi

 

Tartaleta de fresas del bosque. Cédric Grolet. Le Meurice (París). Grolet es protagonista de PãstryRevolution 18 y autor del libro ‘Frutas’, editado en español por Montagud Editores. Resérvalo a través de este enlace.

Fuente: @cedricgrolet

 

Fresa y albahaca. Fina Puigdevall. Les Cols (Olot, Girona, 2 estrellas Michelin. Puigdevall es autora del libro ‘ANIMA‘ (Montagud Editores) y de PãstryRevolution 7, así como del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19. Asimismo, es autora y portada de PãstryRevolution 21, protagonista de Apicius 5 y de Apicius 25.

Fuente de la imagen: @lescols_finapuigdevall

 

Mochi de fresas del bosque. Albert Adrià. Pakta (Barcelona, 1 estrella Michelin). Adrià es protagonista de PãstryRevolution 23.

Fuente de la imagen: @paktarestaurant

 

Fresas belgas en una choux crujiente de vainilla. Patrick Aubrion. Antoine Sweets (Bélgica). Aubrion es protagonista de PãstryRevolution 14.

Fuente: @patrickaubrion

Fuente: @patrickaubrion

 

Fresas, yogur y pimienta rosa. Jesús Escalera & Fernanda Covarrubias. La Postrería (México). Jesús y Fernanda son protagonistas de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @lapostreriagdl

 

Fraises des Bois Pavlova: merengue de vainilla, crema de mascarpone, mermelada de fresa fresca y fresas del bosque. Dominique Ansel. Dominique Ansel Kitchen (Nueva York). Ansel es Mejor Chef de Pastelería del Mundo 2017 y protagonista de PãstryRevolution 26.

Fuente: @dominiqueansel

Fuente: @dominiqueansel

 

Galleta de fresas con gel de fresa y azúcar de fresa. Gabi & Jakob Bär. Leckerbaer (Dinamarca). Gabi & Jakob son protagonistas de PãstryRevoution 18.

Fuente: @leckerbaer

Fuente: @leckerbaer

 

Caprice de fresas. Lo último de Janice Wong en su nuevo restaurante de postres en Shinjuku, Dessert Bar (Tokio). Wong es protagonista de PãstryRevolution 3.

Fuente: @janicewong2am

Fuente: @janicewong2am

 

J’adore la fraise: Galleta, almendras, fresas, nata, compota de fresas, jugo de fresas y espuma de pulpa de fresas. Claire Damon. Des Gâteaux et du Pain (París). Damon es autora de PãstryRevolution 15 y protagonista y portada de PãstryRevolution 24, número donde se encuentra publicada la receta ‘J’adore la fraise’.

Fuente: www.desgateauxetdupain.com

Fuente: www.desgateauxetdupain.com

 

Sorbete de leche de cabra y de cerezo en flor, gelatina de fresa y kakigori. Martin Benn. Sepia (Sidney, Australia). Encuentra las recetas de Benn en la edición 17 de PãstryRevolution.

Fuente de la imagen: @sepiasydney

 

Por Anna Tusell.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies