Vainilla, trufa, yuzu, chocolate… ¿Y tú, de qué eres?

¿Quién no tiene una prenda de vestir fetiche, o un objeto por el que tiene predilección? Pero, si nos adentramos en el mundo dulce, seguro que nos podemos preguntar: ¿Qué pastelero o postrero no tiene un ingrediente por el que se siente atraído, por el que tiene cierta debilidad o que nunca falta en su cocina, en su obrador o en su despensa? ¿Qué ingrediente despierta su creatividad o cuál le inspira para crear un postre nuevo?

De igual modo que hay aromas y sabores que nos hacen volver a nuestra niñez, hay otros que llaman a la puerta de nuestros recuerdos y nos hacen revivir momentos especiales. También hay ingredientes fetiches que son nuestras mejores bazas, una apuesta segura para conquistar de una forma dulce a través del estómago.

PãstryRevolution.es quiere hacer un repaso a los ingredientes fetiches de los ches y autores que nos acompañan. Los descubrimos a continuación.

 

El ingrediente fetiche de Puri Morillo es la vainilla. Ella es propietaria y chef de la pastelería Daza (Málaga) junto con Antonio Martín. Ambos son protagonistas de PãstryRevolution 21, el número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: www.enforma.salud180.com

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En la cocina de Nandu Jubany nunca falta la trufaCan Jubany (Calldetenes, Barcelona). Jubany es protagonista del número 5 de Apicius. Y, junto con el pastelero Rafa Delgado, son autores del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 , el número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: www.trufasrius.com

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La chef de pastelería Natalie Eng siente debilidad por el praliné, ingrediente que está muy presente en sus elaboraciones. Eng es protagonista y portada de PãstryRevolution 20.

Fuente de la imagen: @engnatalie

Fuente de la imagen: @engnatalie

 

“Lo que más me gusta de la profesión es tocar el producto, probarlo, olerlo y jugar con él”, contó Roc Suñé en exclusiva para los lectores de PãstryRevolution. Chef de cocina dulce del restaurante Massana (Girona), que cuenta con 1 estrella Michelin, y protagonista de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20. El yuzu es su ingrediente fetiche.

Fuente de la imagen: www.sheknows.com

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La levadura es el ingrediente fetiche de Rubén Arnanz, chef del restaurante Villena (Segovia) y protagonista de Apicius 26, el número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores, y autor del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19.

Fuente de la imagen: www.titodistribuciones.com.uy

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Hablamos con Josep Maria Rodríguez, Campeón del Mundo de Pastelería en 2011, propietario de La Pastisseria (Barcelona) y autor de la joya gastronómica ‘Sweetology’ de Montagud Editores. El chocolate es su ingrediente fetiche y también es uno de los productos protagonista en sus atractivas elaboraciones.

Fuente de la imagen: www.lapastisseriabarcelona.com

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La remolacha es el ingrediente que seduce a David Johansen, al frente de la cocina del restaurante Kokkeriet (Dinamarca). Johansen es protagonista de PãstryRevolution 19.

Fuente de la imagen:www.uca.edu.ni

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Daniel Lindeberg, profesor de pastelería y propietario de Lindeberg Bakery & Pastry Shop (Suecia), es protagonista de PãstryRevolution 7 y nos desvela que su ingrediente fetiche es el trigo. Le encanta el olor a harina que producen los pequeños molineros alrededor de Suecia.

Fuente de la imagen: www.atctucuman.com.ar

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Por Anna Tusell.

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