BIET’17, 7 y 8 de Junio de 2017 en Barcelona: Estado de la Técnica en Europa para la Industria de la Panificación y Afines

INNOVACIÓN | PRODUCTOS | TECNOLOGÍAS | MÉTODOS | SALUD | TENDENCIAS

El Grupo Profesional Alimentario de la AIQS ha presentado el programa de la convocatoria de la celebración en los próximos 7 y 8 de Junio en Barcelona, del BIET’17: BAKING INGREDIENTS, ENZYMES, AND TECHNOLOGY, como punto de encuentro de fabricantes, usuarios e investigadores en el mundo de la panificación e industrias afines.

PROGRAMA: En el Programa se conjuga la experiencia de investigadores europeos procedentes de universidades y centros de investigación con las propuestas de las empresas industriales especializadas, bajo un concepto global:

  • Ingredientes, Enzimas y Tecnologías en Panificación – BIET
  • Un formato participativo de probado éxito: Conferencias + Workshops

En los workshops se realizarán demostraciones prácticas de los procesos, disponiendo de equipamiento para que los asistentes puedan apreciar el desarrollo y resultados de las aplicaciones.

Se entregará a los asistentes un lápiz de memoria USB con todas las ponencias presentadas en las Jornadas y se entregará diploma a solicitud del asistente.

LUGAR: Las Jornadas se desarrollarán en el IQS de Barcelona, en Vía Augusta, 390.

INSCRIPCIÓN: La cuota de inscripción incluye también gratuitamente las 2 comidas de trabajo de las Jornadas.

PROGRAMA SOCIAL: Cena y ocio gastronómico Tres Estrellas en Ópera Samfaina, un lugar que combina prestigio, diseño y gourmet.

 

Esperamos que esta iniciativa sea de su interés y contamos con su asistencia (plazas limitadas).

A continuación presentamos completo el PROGRAMA BIET´17, para los días 7 y 8 de Junio:

 

PROGRAMA MIÉRCOLES 7 DE JUNIO:

8:00 h. Recepción – Registration

8:30 h. Apertura de las Jornadas – Opening of the Conference

8:45 h. Presente y futuro de la industria harinera Ramón Sánchez, Director de la Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España – AFHSE

9:15 h. Enzymes enhance quality of breads made from ancient grains Dr. Frank T. Rittig, Novozymes Switzerland AG

9:45 h. Masas madre de centeno en la panificación tradicional centro Europea. Markus Hombach, Director of Baking Technology International, Ireks

10:15 h. Tritordeum y su digestabilidad: ensayos nutricionales en humanos. Prof. Dr. Francisco Barro, CSIC (Córdoba)

10:45 h. Coffee-break – Exhibitors/ Poster session

11:15 h. Las Masas Madre, sus ácidos y el método “Tiempo-Intensidad”. Miguel A. Martínez Canoves, Lesaffre Ibérica

11:45 h. “Eat Positive”: propuesta para panes saludables. Peio Touyarou y Eleonore Kerr, AIT Ingredients

12:15 h. Using vaccum technology as a part of baking-and cooling process for baked goods. Patrick Duss, BVT Bakery Services B.V.

12:45 h. Técnicas reológicas de Brabender. Ricard Espinagosa, Tecnosa.

13:15 h. Working lunch at IQS

TARDE: Workshops

Enzymes enhance quality of breads made from ancient grains

NOVOZYMES

Calidad del gluten: medidas con el Glutopeak Brabender

TECNOSA

Degustación de panes con 100 % de centeno con y sin masa madre acidificante y presentación de un surtido de panes clásicos con centeno

IREKS IBERICA, S.A.

TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA INGLES – ESPAÑOL. SIMULTANEOUS TRANSLATION SPANISH – ENGLISH

Valoración de perfiles ácidos de las Masas Madre

LESAFFRE IBÉRICA, S.A.

Degustación de panes “Eat Positive”

AIT INGREDIENTS

18:30 h. End of the session

 

PROGRAMA SOCIAL: Gastronomía tres estrellas en Opera Samfaina

Creado por GERMANS ROCA y diseñado por el prestigioso escenógrafo Franc Aleu, está situado en el Espai Liceu en el corazón de las Ramblas de Barcelona.

20:00 h – Visita guiada a Opera Samfaina, un espacio único que impregna la gastronomía de surrealismo y fantasía.

20:30 h – Menú Estrellado y Maridaje de vinos, un viaje sensorial para disfrutar del patrimonio gastronómico y la innovación

Degustación de exquisitas tapas creadas por grandes chefs de estrella Michelin y Maridaje de 4 vinos con DO en Catalunya.

LUGAR: La Rambla, 51 – Barcelona, junto al Gran Teatre del Liceu.

HORA: 20:00 h – se ruega puntualidad.

Imprescindible reserva anticipada en Secretaría de la AIQS

 

PROGRAMA JUEVES 8 DE JUNIO:

09:15 A new generation of natural fibers with technological functionality: applications in bakery

Emanuele Pizzigalli y Massimo Ambanelli, Hi Food – Tecnufar Ibérica, S.L.

09:45 La parte viva de la masa madre de cultivo (MMC). Dra. Raquel Virto, Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA). Navarra.

10:15 Softgrains: Otra forma de hacer panes con granos y semillas. Stefan Cappelle, T500 Puratos, S.A.

10:45 Coffee Break – Exhibitors/Poster session

11:15 Resultados de un metaanálisis en el British Medical Journal 2016, sobre el consumo del pan. Prof. Dr. Cristina Andrés-Lacueva, Biomarkers & Nutrimetabolomic. Research Group, Nutrition & Food Science Dept. , Facultad de Farmacia, Universidad de Barcelona.

11:45 Gluten Free Trend: how to optimize dough handling. Johanna Dupoirier-Lecomte, Eurogerm Iberia, S.L.U.

12:15 Structure formation in bakery products. Dr. Martin Whitworth, Principal Scientist, Campden-BRI Group (UK)

12:45 Implementación del sistema de enfriamiento de harina y de los sistemas de fermentación de levadura natural liquida de Agriflex: Ventajas económicas y de calidad. Stefano Fussi, Cristian Campana

13:15 Working lunch at IQS

TARDE WORKSHOPS           

A new generation of natural fibers with technological functionality: applications in bakery

Hi Food – TECNUFAR IBÉRICA, S.L.

Gluten Free Trend: how to optimize dough handling

EUROGERM-IBERIA, S.L.U.

Clean (er) label en panadería y pastelería

T500 PURATOS

TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA INGLES – ESPAÑOL. SIMULTANEOUS TRANSLATION SPANISH – ENGLISH

Impacto y ventajas para el producto, automatizando la fermentación de levadura natural liquida y el enfriamiento de la harina Agriflex: ejemplos prácticos.

AGRIFLEX SRL

18:00 h. End of the Session and Conclusions

 

LUGAR

IQS School of Engineering

Auditorio multimedia y Salas técnicas

Via Augusta 390, 08017 Barcelona, Spain

 

SECRETARIA E INSCRIPCIONES

AIQS

Tel: +34-932672012

Fax: +34 932804276

e-mail: biet@aiqs.es

Facebook: www.facebook.com/bietaiqs

Twitter: @bietaiqs #BIET

Linkedin

 

Fuente: BIET´17. Foto: PãstryRevolution

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