El Equipo Espigas impartió recientemente su novena Master Class; en esta ocasión la localidad escogida fue Vigo. La jornada fue nuevamente organizada por Ford España como Socio Patrocinador del Programa Espigas, iniciativa impulsada y desarrollada por CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería).

Arturo Blanco, Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana, ejerció de perfecto anfitrión para los más de 60 profesionales del sector y entusiastas de la panadería artesana, que asistieron expectantes a Galmotor (concesionario Ford en Vigo) con el máximo interés para poder ver trabajar al Equipo Espigas en directo. Por petición de los propios asistentes, la masa madre volvió a ser uno de los temas estrella y Arturo Blanco, uno de los profesionales a nivel nacional con mayor conocimiento y experiencia en esta materia, explicó y compartió las técnicas y las metodologías de trabajo empleadas y defendidas por el Equipo Espigas para la elaboración de panes artesanos y de calidad.

Durante el evento de más de 2 horas de duración, el Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana realizó una demostración de elaboración de las piezas que más tirón tienen en la actualidad, con procesos en directo y a 24 horas, trabajando con panes integrales, masa madre y piezas de multicereales, demostrando las mejores técnicas de elaboración y su metodología de trabajo en el obrador itinerante de la empresa SALVA, también Socio Patrocinador del Programa Espigas, que en esta ocasión se dispuso en Galmotor.

Ford España, como Socio Patrocinador del Programa Espigas, ha querido ofrecer esta oportunidad a todos los profesionales del sector de la panadería en Galicia para que puedan participar activamente de este movimiento de dignificación e impulso de la panadería artesana. Este evento en Vigo, fue el noveno de los 18 eventos que Ford tiene previsto realizar en distintos concesionarios a lo largo de toda España entre el año paso y este 2017, y que tendrá su próxima parada el día 11 de mayo en Oviedo.

Nuestra publicación PãstryRevolution, en su edición 25 correspondiente a mayo-junio, ofrece un amplio reportaje sobre el Equipo Espigas y sus integrantes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies