PãstryRevolution.es trae nuevamente un Especial Limón, que incluye una selección de elaboraciones que incluyen a este fruto en su composición. Además de que resulta un excelente digestivo y metaboliza las grasas de algunos dulces, el limón acumula una gran cantidad de vitamina C, la cual favorece la absorción de hierro en sangre. Esto, refuerza los huesos y las articulaciones. El potasio, calcio, magnesio, cobre, fósforo, cinc, hierro y magnesio están presentes en este fruto, el cual refuerza el sistema inmunológico, estimulando los glóbulos blancos. Consumir este cítrico resulta antioxidante, depurativo y desinfectante. La piel del limón es beneficiosa para el cerebro y el sistema nervioso. ¿Cómo no nos va a encantar este alimento para las recetas dulces?

 

Torrija de café, horchata y limón. Begoña Rodrigo, La Salita (Valencia) y Nómada (Valencia). Rodrigo es protagonista de PãstryRevolution 19, el número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores; y autora del libro “El sabor de la elegancia” (Montagud Editores).

Fuente de la imagen: @bego_lasalita

 

Lemon curd, fresitas y merenguitos. Borja Sierra, Granja Elena (Barcelona). Sierra es protagonista de Apicius 25, el número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @borjasigranjaelena

 

Crema de limón y yuzu, chantilly de té verde y frutos rojos, frambuesa y chocolate blanco. Chris Ford, Beverly Wilshire (Los Ángeles). Ford es protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

 

Limón, pistacho y mango. Diego Lozano. Escola de Confeitaria Diego Lozano, Brasil. Lozano es autor de los números de PãstryRevolution que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @chefdiegolozano

 

Limón, pera y vainilla. Fina Puigdevall & Albert Lorenzo, Les Cols (Olot, Girona, 2 estrellas Michelin). Puigdevall es protagonista de PãstryRevolution 7, también del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19, es autora y portada de PãstryRevolution 21, protagonista de Apicius 5 y de Apicius 25; y #BookinProgress con Montagud Editores: su libro dará a la luz en 2017.

Fuente de la imagen: @lescols_finapuigdevall

 

Limón Son Claret. Fernando Arellano (Zaranda, Mallorca, 2 estrellas Michelin). Receta publicada en las páginas de PãstryRevolution 20. Arellano también es protagonista de Apicius 26.

Fuente de la imagen: @castellsonclaret

 

Macaron de limón. Pierrick Boyer, Le Petit Gâteau (Australia). Consulta la receta del macaron de Boyer en el especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19v. Boyer también es protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @pierrickboyer

 

Gominolas de limón, lima y coco. Nandu Jubany, Can Jubany (Calldetenes, Barcelona). Jubany es protagonista del número 5 de Apicius. Y, junto con el pastelero Rafa Delgado, son autores del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19.

Fuente de la imagen: @nandujubany_oficial

 

Tarta de almendra, limón confitado, caramelo salado y helado de amaretto. Nick Muncy, Coi (San Francisco, 2 estrellas Michelin). Muncy es protagonista de PãstryRevolution 14 y del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19. Su postre ‘Mochi de sésamo negro con fresas, shiso y kumquat’ fue uno de los 15 mejores postres según la selección #Los15dePãstry de PãstryRevolution.es.

Fuente de la imagen: @nick_muncy

 

Horchata de chufa en: panna cotta, helado y granizado; bizcocho de vainillla, toffee cafe y chocolate con leche; crujientes de limón. Paolo Temesio, Roca MOO (Hotel OMM, Barcelona, 1 estrella Michelin). Temesio es autor del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19.

Fuente de la imagen: @paolotemesiopastrychef

 

Por Anna Tusell.

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