Primer curso de masas madre de 2017, en el que IREKS destaca las ventajas y aplicaciones de sus masas madre y presenta dos nuevas recetas típicamente portuguesas

Del 7 al 8 de marzo ha tenido lugar el primer curso de IREKS de 2017, dedicado a sus masas madre.

Toni Gonzalo y Alejandro Montes -del departamento técnico- han impartido estas jornadas teórico-prácticas para explicar las ventajas de usar las masas madre de IREKS, cómo prepararlas de manera óptima y qué tipo de elaborados se consiguen con cada una de ellas.

Durante el curso, se han elaborado y presentado sus principales recetas base con masas madre y dos nuevas recetas, típicas de Portugal:

 

MASA MADRE PIE

Masa madre de trigo en polvo; aporta el aroma y el sabor característicos de la masa madre de trigo:

  • Hogaza con MASA MADRE PIE e IREKS UNI PLUS
  • Hogaza con MASA MADRE PIE, IREKS ARTISANO y SAFTKORN
  • “Pão caseiro” con MASA MADRE PIE

 

MASA MADRE DURUM

Masa madre de trigo duro en polvo para pan con un intenso aroma (ligeramente dulzón) y agradable sabor mediterráneo:

  • Pan Casereccio con MASA MADRE DURUM e IREKS UNI PLUS
  • “Broa de milho duro” con MASA MADRE DURUM
  • Panecillos con MASA MADRE DURUM

 

MASA MADRE ROGGEN

Masa madre de centeno en polvo; aporta acidez a las masas y un intenso aroma y sabor a centeno:

  • Baguette rústica de centeno con MASA MADRE ROGGEN e IREKS ARTISANO
  • Hogaza con MASA MADRE ROGGEN e IREKS ARTISANO
  • Hogaza con MASA MADRE ROGGEN, IREKS ARTISANO e IREKS-INTEGRAL

A partir de todas estas recetas base, cada profesional puede elegir la dosificación que desea emplear y así crear elaborados con identidad propia.

 

Próximo curso de masas madre: 7 – 8 de noviembre 2017.

Más información en: info@ireks-iberica.com o www.ireks-iberica.com

 

Fuente: IREKS

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