Ha llegado el otoño y octubre con él. Éste es un mes de aniversario para La Postrería, pastelería y restaurante de postres regentado por Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias en Guadalajara, México. Cumplen ahora 4 años y sienten la inmensa satisfacción de hacerlo, según confiesan, contra todo pronostico. “Éramos los raritos que quisimos hacer un restaurante sólo de postres”, expresa Escalera.

Ellos han contribuido desde su apertura a que la cultura dulce esté a la orden del día. Abren a diario su negocio con la ilusión de hacer disfrutar a sus comensales de la pastelería y de la cocina dulce. Además, hace justo un año y coincidiendo con su tercer aniversario, inauguraron La Postrería Taller, “un espacio en el que tenemos la libertad de dar muchos más cursos especializados: técnicas en postres, formulación de helados, caramelo soplado, pastelería de vitrina, el mundo del chocolate, catas asociadas al dulce de los destilados y las infusiones e, incluso, talleres para niños, en los que ‘jugar’ a reconocer aromas y sabores, entre otros objetivos, para seguir aportando a esta nueva cultura dulce”, detalla el postrero.

Durante el presente mes de octubre, desde La Postrería desean compartir ‘recuerdos postreros’ y han arrancado con uno de julio de 2013, referente a un Tweet de Jesús Escalera, que dice así: “(En el avión) Volviendo de España (a México) leyendo una de las grandes publicaciones mundiales de pastelería de la cual nos inspirábamos (PãstryRevolution de Montagud Editores)”

“Jamás imaginamos que pocos años después llegáramos a ser colaboradores y apareciéramos en tantos números dando a conocer nuestro trabajo (y ya ni soñar con estar en las paginas de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de la misma editorial).
Sueños y retos que jamas llegamos a imaginar cuando abrimos las puertas de La Postrería.
Gracias de corazón Montagud Editores por tantísimo cariño y tanta profesionalidad siempre! Sois parte de nuestra historia!”

Escalera y Covarrubias son autores de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

¡Por muchos años y más páginas en negro sobre blanco!

¡VIVA LA PASTELERÍA, VIVA LA COCINA DULCE Y VIVA MÉXICO!

Por Anna Tusell.

Fuente: @lapostreriagdl

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies