La Asociación Provincial de Empresarios Fabricantes de Pan de La Coruña, que preside Luis Rodríguez Álvarez, trabaja activamente para dar más y mejores servicios a sus empresas asociadas. Para ello una de sus líneas de trabajo está centrada en la colaboración con diferentes entidades, para poder realizar distintas jornadas y cursos formativos.
El pasado día 7 de marzo, se celebró la jornada “Bollería artesana de Mantequilla”, en la que Lluis Costa, galardonado con el Primer Premio del Concurso a la Mejor Pasta de Té Artesanal de España en 2018 y al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla en 2015, realizó una demostración, en la que dirigió la elaboración de diferentes piezas de bollería y hojaldre, compartiendo con los asistentes sus secretos y trucos.
Igualmente, el pasado día 22 marzo se celebro una “Cata de Chocolates”, en la que Daniel Hughes, responsable comercial de Valrhona España, nos mostró cómo ampliar los límites de la creatividad y del gusto, mostrándonos los diferentes procesos en la selección de la plantación, recolección y elaboración de la materia prima y sus características técnicas.
En próximas fechas están previstas nuevas actividades formativas sobre nutrición, conocimiento de las harinas, atención al cliente en jornada de tarde) y productos típicos de la panadería y bollería de Galicia (de dos días de duración).
Los interesados en recibir más información pueden dirigirse a:
Asociación Provincial de Empresarios Fabricantes de Pan de La Coruña
Tel: 981 133 702
Fax: 981 132 598
Fuente: y fotos: Asociación de Panaderos de La Coruña