El 9 de noviembre es el día de la Patrona de Madrid; se celebra el Día de la Almudena.

Al parecer, en 1978 se convocó un concurso para pasteleros; debían crear un dulce que honrara a la patrona de los madrileños, la Virgen de la Almudena. Desde entonces, la Corona de la Almudena es el dulce tradicional del que se disfruta cada 9 de noviembre en Madrid.

Fuente de la imagen: blogosferathermomix.es

Según estimación de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid, ASEMPAS, Pasteleros de Madrid, que agrupa a casi 600 pastelerías en la Comunidad Autónoma, los madrileños consumirán estos días unas 72.000 piezas (más de 43.200 kilos) de Coronas de la Almudena, el dulce en forma de corona.

Fuente de la imagen: unserenotransitandolaciudad.com

Es una pieza de masa de bollería fermentada, elaborada con materias primas de gran calidad y aromatizada con licor a elegir y terminada con rellenos de crema pastelera, nata montada o trufa. Una vez amasada, formada y fermentada, se decora para su horneo, primero pintada con huevo y después haciendo un pico simulando a los de la corona con crema pastelera, lo que hace que sea un postre para deleite de quien busca lo exquisito.

Fuente de la imagen: @moulinchocolat

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