El cheesecake o tarta de queso es una de las recetas más comunes del mundo y, quizás, un de los más antiguos postres que utilizan lácteos diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al -también llamado- pastel de queso viene del año 776 a. C. aunque no será hasta el nacimiento de Marcus Porcius Cato (o Cato “el viejo”), cuando se popularice la receta en uno de sus tantos libros de cocina romana, llamados ‘De Agricultura’. Libro que se popularizó durante el desarrollo de los Juegos Olímpicos griegos.

PãstryRevolution.es trae una selección de tartas de queso, elaboradas por algunos de los mejores pasteleros del mundo.

 

Éclair de cheesecake. Ricardo Velez, Moulin Chocolat (Madrid). Las recetas de Vélez se encuentran publicadas en los números enlazados de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @moulinchocolat

 

Cheesecake de brownie. Andrea Reiss, Bibelot (Australia). Reiss es protagonista de PãstryRevolution 18.

Fuente de la imagen: @chezdrecafe

 

American cheesecake. Diego Lozano, Escola de Confeitaria Diego Lozano (Brasil). Lozano es autor de los números 38, 1419 y 20 de PãstryRevolutionLee aquí sus respuestas más personales, a nuestra entrevista #PãstryPimPam.

Fuente de la imagen: @chefdiegolozano

 

Tarta de queso con extra de crema fresca, miel y trufa negra. Dominique Ansel es Mejor Chef de Pastelería del Mundo de 2017 y protagonista de PãstryRevolution 26.

Fuente de las imágenes: @dominiqueansel

 

Cotton cheesecake de ricotta -caramelizado- con galleta tierna de almendra, por Dominique Ansel.

 

Cruasán de cheesecake, por Pastelería Hofmann, autores de PãstryRevolution 15.

Fuente de la imagen: @pasteleriahofmann

Cheesecake Ispahan de rosa y lichi. Pierre Hermé es autor las publicaciones de Montagud Editores que se encuentran a través de este enlace.

Fuente de las imágenes: pierreherme.com

Tarta de queso, fruta de la pasión y naranja, por Pierre Hermé.

 

Tartaleta cheesecake con arándanos y galleta. Alejandro Montes, Mamá Framboise (Madrid). Montes es protagonista y portada de PãstryRevolution 28.

Fuente de la imagen: PãstryRevolution 28

 

Tarta de queso. Forn Baluard (Barcelona). Sus recetas se encuentran en los números de PãstryRevolution que se encuentran a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @baluard_barceloneta

 

Por Anna Tusell.

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