PãstryRevolution.es pone a disposición de sus lectores la receta de unas irresistibles bolitas de chocolate rebozadas con coco rallado. Una combinación clásica que levanta pasiones. Cremosidad y contraste de textura, aromas y colores. Dichas piezas son elaboradas en los establecimientos -neoryorkinos- Fika NYC, una cadena de chocolatería, pastelería y panadería, ubicados a lo largo de Manhattan.

El nombre de Fika proviene de Suecia, donde es una institución social: significa “pausa del café” del trabajo o de otras actividades, junto con un bocado ligero. Se lleva a cabo entre comidas y se considera -esta pausa- como uno de los secretos de la productividad del país. Muchas empresas suecas tienen descansos obligatorios para la “fika”, en los que ofrecen bebidas calientes a sus empleados. No se trata de tomarse un café rápido, sino de programar pausas de café a lo largo del día para la renovación de energía física y mental.

 

Receta ‘Bolitas de chocolate y coco’

Para 35 unidades

 

360 g de mantequilla pomada

300 g de azúcar

80 g de cacao en polvo

400 g de avena

25 g de café espresso

10 g de extracto de vainilla

6 g de sal

200 g de coco rallado

En un bol, mezclar todos los ingredientes a excepción del coco rallado, hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en 35 piezas del mismo tamaño. Bolear, rebozar con el coco rallado y reservar en cámara. Se pueden congelar si se desean conservar para más adelante. ¡Tan sencillo y exquisito!

 

Por Anna Tusell.

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