Las nuevas creaciones de Ascaso para esta Navidad son fruto de un intenso trabajo que combina la experiencia del obrador oscense en la maestría artesana del turrón con el alto conocimiento del francés Yann Duytsche en la elaboración del chocolate.

Sabores como el yuzu, el té Matcha, los albaricoques o la fresa intensa y la creación del primer turrón de Ascaso que combina en capas chocolate y mazapán son resultado de esta enriquecedora colaboración.

Duytsche es autor del libro de pastelería “Diversiones dulces” (Montagud Editores) y protagonista de los números de PãstryRevolution que aparecen a través de este enlace, publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

Tras muchas horas de trabajo, el resultado es una selección de tres turrones especiales:

La primera es un turrón de mazapán que combina lo clásico con un innovador exotismo: sobre la base de mazapán, han añadido capas de sabores con los que todavía no había experimentado, como el yuzu, un cítrico muy conocido en Japón. “Hemos trabajado el mazapán de manera tradicional, pero mezclándolo en algunas capas con té verde Matcha, y alternándolo con otras de pasta de fruta natural de yuzu-limón. Esta creación, además de por su sabor, destaca por su vistosidad estética”, explican desde la pastelería.

La segunda nueva pieza de “alta turronería” de Ascaso combina, por primera vez en este obrador, el chocolate y el mazapán como dos elementos por separado. Así, en su laboriosa producción se alterna una fina capa de mazapán natural, siempre de almendra marcona española s/16, con ganache de aceite de oliva virgen extra Arbequina y chocolate blanco Ivoire. Sobre ella se colocan una pasta de fruta natural de fresa, perlas crujientes blancas y la novedad de la cobertura Inspiration Fresa de Valrhona, con un intenso sabor e ingredientes cien por cien naturales. Un turrón innovador desde su propio formato, ya que se ha trabajado con un molde que nada tiene que ver con la apariencia de los turrones tradicionales “al corte” de Ascaso, y que cuenta con un intenso color rojo.

La tercera creación navideña de Yann Duytsche y Ascaso también apuesta por este molde y por una fórmula que no dejará indiferentes a los más chocolateros. Se trata de un turrón con acabado de capas, que comienza con una a base de crujiente con sablée, semillas de sarraceno y chocolate rubio, a la que siguen otras de albaricoques naturales condimentados con una mezcla de especias y una ganache de chocolate Biskélia Valrhona. El baño final es de chocolate rubio Dulcey.

Los tres turrones completarán la amplia variedad de turrones artesanos de Ascaso en sus tres puntos de venta de Madrid (Zurbano, 25), Zaragoza (Arquitecto Yarza, 5) y Huesca (Coso Bajo, 9). También se podrán adquirir en la pastelería Dolç par Yann Duytsche (San Cugat del Vallés, Barcelona) y en la pastelería online de Ascaso: www.pasteleriaascaso.com.

 

Más información:

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