Por Anna Tusell. Durante esta semana Barcelona acoge una de las grandes citas en torno al mundo de la hostelería. Del 25 al 28 de abril, Alimentaria es el centro de negocios internacional para todos los profesionales de la gastronomía.

Desde PãstryRevolution.es recomendamos 10 pastelerías para visitar aprovechando esta cita en Barcelona.

 

1. La Pastisseria

Calle Aragón, 228 y Vía Augusta, 166.

Josep María Rodríguez es campeón del mundo de pastelería 2011 y autor del libro Sweetology de Montagud Editores. Su especialidad son los individuales de formas, colores y sabores sorprendentes. Su técnica pastelera es impecable.

Webs de interés:

· La Pastisseria

· Libro Sweetlogy de Montagud Editores

· Recetas de Rodríguez en PãstryRevolution

 

la pastisseria local

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Pastelería Hofmann

Calle Flassaders, 44.

Mey Hofmann es protagonista de PãstryRevolution 15, el número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores. Su pastelería, ubicada en El Borne de Barcelona, se caracteriza por una bollería estilo francés, que es de lo más exquisito que se puede encontrar en la ciudad.

Webs de interés:

· Hofmann

· PãstryRevolution 15

Fuente de la imagen: www.tripadvisor.es

Fuente de la imagen: www.tripadvisor.es

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Canal

Calle Calvet, 15 y Muntaner, 566.

Pastelería tradicional, con Luis Estrada al frente, incorpora la innovación de la gastronomía contemporánea para ir siempre de la mano de los mejores paladares. Puedes encontrar recetas de Estrada en PãstryRevolution 14.

Página web de Canal.

Fuente de la imagen: www.abc.es

Fuente de la imagen: www.abc.es

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Comaxurros

Calle Muntaner, 562.

Luis Estrada (Pastelería Canal) y Marc Muñoz son los artífices de esta churrería contemporánea, con el deseo de crear una comunidad en torno a las masas fritas y de abrir la investigación, partiendo de la receta clásica del churro.

Página web de Comaxurros

Fuente: www.traveler.es

Fuente: www.traveler.es

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Takashi Ochiai

Calle del Comte d’Urgell, 110.

El maestro japonés – Takashi Ochiai- abrió la pastelería 30 años atrás, trayendo a la ciudad condal los dulces más característicos del Japón. En 2014 obtuvo el premio al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla. Desde el cruasán de té verde matcha hasta mochis de distintos rellenos, sin olvidar los dorayakis, es una de las principales referencias dulces y japonesas de la ciudad.

Página web de Ochiai

Fuente de la imagen: ameblo.jp

Fuente de la imagen: ameblo.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Señor Brown

Se trata de una chocolatería experimental en la que el chocolate líquido es la estrella. La oferta del establecimiento es más amplia aunque siempre cambiante, debido a que el maestro pastelero Miquel Coulibaly sólo ejecuta prototipos. Su trabajo se encuentra en constante experimentación para no dejar de sorprender, ni de sorprenderse dentro de su propio juego creativo. Coulibaly es protagonista de PãstryRevolution 18.

Webs de interés:

· Señor Brown

· PãstryRevolution 18

Fuente de la imagen: ycocina.com

Fuente de la imagen: ycocina.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Enric Rosich

Passeig de Gràcia, 53; Av. Diagonal, 547 y Centro Comercial Las Arenas: Gran Via de les Corts Catalanes, 373-385.

Pastelero especializado en macarons, una de las mejores opciones para degustar este dulce en Barcelona. Rosich es protagonista de PãstryRevolution 4.

Webs de interés:

· Enric Rosich

· PãstryRevolution 4

Fuente de la imagen: www.lilla.com

Fuente de la imagen: www.lilla.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Caelum

Calle de la Palla, 8.

Acogedora tienda y cafetería / tetería de repostería artesana elaborada en monasterios y conventos.

Página web de Caelum.

Fuente de la imagen: www.pinterest.com

Fuente de la imagen: www.pinterest.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Foix de Sarrià

Calle Major de Sarrià, 57.

Pastelería tradicional fundada en 1886 con dulces y turrones artesanales y tartas de boda.

Página web de Foix de Sarrià.

Fuente de la imagen: ajuntament.barcelona.cat

Fuente de la imagen: ajuntament.barcelona.cat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Usagui

Calle Santjoanistes, 28.

Tetería japonesa donde, además de varios tipos de té, también sirven mochis caseros y todo tipo de repostería nipona. Se pueden degustar también algunos platos salados. Regentada por Jun, quien se acompaña de un equipo de japonesas, Usagui es un lugar para trasladarse a Japón a través del paladar.

Página de Facebook de Usagui.

Fuente: @bcndelicatessen

Fuente: @bcndelicatessen

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