Receta elaborada por Nicolas Boussin, premio al mejor artesano de Francia en pastelería y maestro pastelero de La Maison de la Crème®.

 

Para 8 vasitos

 

Masa de bizcocho

Ingredientes

30 g de clara de huevo

35 g de azúcar

20 g de yema de huevo

30 g de harina

Proceso

Montar la clara a punto de nieve, añadiendo el azúcar progresivamente. Incorporar la yema y la harina, previamente tamizada. Estirar a 1 cm de grosor sobre una bandeja con papel sulfurizado. Hornear con ventilador a 180 °C. Con ayuda de un cortapastas, troquelar 8 discos de un diámetro algo más pequeño que el tamaño de los vasos.

 

Crema de queso fresco

Ingredientes

180 g de Excelence Nata para montar Elle & Vire®

80 g de queso fresco (escurrido la víspera anterior)

40 g de clara de huevo

60 g de azúcar

c.s. de agua

4 g de gelatina 200 Bloom

Proceso

Batir la nata, incorporarla al queso fresco y reservar. Por otro lado, montar la clara e incorporar el azúcar, previamente caramelizado a 117 °C con un poco de agua. Incorporar la gelatina, previamente hidratada y derretida. Homogeneizar ambas masas e introducir en una manga. Rellenar 16 moldes semiesféricos de silicona de 4 cm de diámetro y reservar en el congelador. Reservar el resto de la crema en cámara para montar los vasos.

 

Néctar de frutos rojos

Ingredientes

100 g de fresa congelada

25 g de frambuesa troceada

2 g de gelatina 200 Bloom

10 g de licor de fresas silvestres

Proceso

Llevar a ebullición la fresa congelada. Retirar del fuego y añadir la frambuesa troceada. Triturar en la batidora y filtrar con un colador. Diluir en la mezcla la gelatina, previamente hidratada. Incorporar el licor de fresas silvestres. Se puede cambiar el licor por sirope de fresa.

 

Frambuesas al licor

Ingredientes

50 g de frambuesa

10 g de licor de frambuesa

Proceso

Mezclar ambos ingredientes, aplastando ligeramente las frambuesas. Se puede cambiar el licor por sirope de fresa.

 

Acabado

c.s. de frambuesas

c.s. de arándanos

c.s. de fresas

8 brotes de albahaca

c.s. de chocolate blanco rallado con Microplane®

Disponer 10 g de frambuesas al licor en el fondo de cada vaso. Escudillar 15 g de crema de queso fresco y colocar encima un disco de masa de bizcocho. Disponer 20 g de néctar de frutos rojos y dejar enfriar en el congelador durante unos minutos para que el néctar coja cuerpo. Escudillar 20 g de crema de queso fresco. Colocar los frutos rojos frescos y la albahaca. Desmoldar dos semiesferas congeladas de crema de queso, pegarlas entre sí formando una esfera, rebozar con chocolate blanco rallado y situar sobre los frutos rojos frescos.

 

Información:

 

 

 

 

www.pro.elle-et-vire-com/en

Agentes exclusivos:

Xavi Serra

Tel.: +34 607 373 548 – XAVI@GRAPEBRANDING.COM

ANDRES DEL PINO

Tel.: +34 607 374 564 – ANDRES@GRAPEBRANDING.COM

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies