La gama de alcoholes gastronómicos DegréExperience

Café especiado 30 % vol.: complejo, distinto y sofisticado:

Este alcohol gastronómico está diseñado para ser utilizado como ingrediente en todo tipo de elaboraciones de pastelería, cocina dulce, cocina salada y en el mundo de la coctelería.

Es un alcohol gastronómico de sabor complejo, pero muy fácil de integrar en todo tipo de recetas dulces y recetas saladas. Para un bartender, este alcohol no está pensado para su consumo directo, sino que está concebido para formar parte de sus complejos maridajes.

El café está acompañado de cardamomo, canela, clavo, nuez moscada y jengibre a modo de café turco, para ofrecer así una experiencia distinta y lúdica con toques de elegancia y sofisticación.

Para completar esta mezcla, se han añadido tan sólo 37 gramos de azúcar muscovado (azúcar de caña no refinado originario de la isla de La Reunión), que le aporta matices de melaza y regaliz. Esta limitada cantidad de azúcar nos sirve de enlace gustativo con el resto de las especias, pero no endulza innecesariamente el paladar para que no interfiera en la formulación de la elaboración.

La mezcla equilibrada de café y especias de esta referencia la convierte en un sabor muy reconocible para todos los paladares, y nos permite combinarla con infinidad de familias de ingredientes. Destacaríamos entre todas ellas la familia de los lácteos, por el referente universal café + leche, y la familia del chocolate, por los matices torrefactos que comparten el café y el cacao.

Las posibles aplicaciones técnicas de este alcohol gastronómico son múltiples, por ejemplo:

– para pastelería: cremas, glaseados, gelificados y baños.

– para cocina dulce: sorbetes, baños babá, aires, impregnaciones, sopas, espumas y compotas.

– para cocina salada: marinados, aires, vinagretas e impregnaciones.

– para coctelería: esferificaciones, aires y espumas.

El Bag in box de 2 litros es el envase escogido para este alcohol gastronómico. Es el envase adecuado en obradores y cocinas, ya que eliminamos el riesgo del cristal en estas zonas de trabajo, ocupa menor espacio y con el grifo incorporado es muy fácil y limpio realizar la dosificación de producto.

Junto al Café Especiado, la gama DegréExperience se completa con los alcoholes gastronómicos de Jengibre/Cítricos, Frambuesa/Rosa/Pimienta, Mora/Violeta, Melocotón/Jazmín y Caña/Naranja/Notas ahumadas. Como el Café Especiado, todos estos alcoholes tienen una graduación de 30 % vol.

 

Información:

RICART, S.L.

Tel.: 937 72 91 00

Fax: 937 72 92 07

ricart@ricartdegre.com

www.ricartdegre.com

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies