El concurso, organizado por Vandemoortele Ibérica, S.A., está pensado para los alumnos de panadería, pastelería u hostelería

El concurso Gran Maestro Liquid arrancó el pasado 8 de abril y finalizó el 31 de mayo de 2017.

Cada participante elaboró un mínimo de 2 piezas por categoría con St. Allery Liquid Butter Blend: galletas, bizcochos y elaboración libre.

Con el concurso se busca la mejor elaboración realizada con St. Allery Liquid Butter Blend, entendiendo como la mejor una pieza de pastelería o panadería que contenga en su proceso de elaboración lamargarina semilíquida
St. Allery Liquid Butter Blend.

Las 3 categorías detalladas de elaboraciones son:

  1. Galletas tipo pastas de té, cookies, sablé.
  2. Bizcochos tipo cakes de viaje.
  3. Elaboración libre.

Para participar sólo hace falta que la escuela envíe los siguientes archivos al correo:

marketing.iberica@vandemoortele.com

– Los datos completos del participante (nombre y apellido, correo electrónico, tipo de formación).

– La foto de la elaboración con un peso máximo de 700 KB.

– La receta escrita de la elaboración.

 

En 2017, se presentó el concurso a 22 escuelas de toda España recibiendo 106 recetas en total, todo un éxito.

El jurado del concurso Gran Maestro Liquid formado por Olivier Fernández, Albert Badía y Tomas Calderón se reunió el pasado 26 de junio para determinar los 3 ganadores del concurso.

– En la categoría ‘Galleta’ ganó el Bretón de violeta y frambuesa, elaborado por Lucía Martínez Fernández de Iteppa (Asturias).

– En la categoría ‘Bizcocho’ ganó el Cake de avellanas y frambuesas, elaborado por Daniel Cañas de la escuela de Gremio de Confiteros de Valencia.

– En la categoría ‘Elaboración libre’ ganó el Sablé de Cremoso de Cabrales e interior de manzana con glaseado de sidra natural, elaborado por Miguel Crespo García de Iteppa (Asturias).

– El ganador nacional fue Daniel Cañas de la escuela del Gremio de Confiteros de Valencia (en las fotografías).

 

Los ganadores de cada categoría obtuvieron una comida/cena de un valor de 200Ä en el restaurante de su elección.

El ganador nacional fue premiado con un viaje a Barcelona con su profesor y una sesión de fotos profesional en el estudio de la fotógrafa gastronómica Becky Lawton.

Se agradece la participación cualitativa de todos los alumnos y la gran implicación de sus profesores; sin ellos, el concurso no se hubiera podido hacer. Es muy alentador comprobar que estos jóvenes, que serán los profesionales de mañana, tienen talento y motivación para alcanzar este nuevo reto.

 

Información:

VANDEMOORTELE IBÉRICA, S.A.

Tel.: 934 99 98 00

www.stallerypremium.com

www.vandemoortele.com

 

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