¡Nos encanta el rojo y los frutos que lucen este color!

Frambuesas, fresas, grosellas y arándanos llenan los mercados y, con ellos, los platos de los mejores restaurantes. Pero, sobre todo, los pasteles y postres de los mejores cocineros y reposteros del mundo. PãstryRevolution.es hace un recorrido por siete creaciones que cautivarán tus sentidos.

1.-  La prestigiosa pastelera Claire Damon no tiene dudas. Adora la fresa. De ahí el nombre de este individual J’adore la fraise’ que podemos encontrar en Des Gateaux et du pain.

Claire Damon

Claire Damon

2.- Más cerca, la cocinera Teresa Gutiérrez, una de las protagonistas de Apicius22 y propietaria del restaurante Azafrán (Avda. Reyes Católicos, 71. Villarrobledo) también recorre a los frutos rojos para sus postres. Hecho sólo con fresas naturales, nata, azúcar, chocolate blanco y gelatina para las nubes. “Fresas con nata y chocolate” se llama su postre, a base de fresas, ganache de chocolate blanco y fresas, nubes de fresas, sopa de fresas y migas de chocolate blanco.

Foto: Teresa Gutiérrez

Foto: Teresa Gutiérrez

3.- Tarta Ella de Pierre Hermé. Bizcocho de aceite de oliva y limón, bayas y frutos rojos confitados (fresas, frambuesas, grosellas, moras y arándanos), fina muselina de limón y fruta fresca. Un equilibrio en el que los frutos rojos y el limón hacen las delicias de los amantes de los sabores frutales.

Entremet Elsa de Pierre Hermé

Entremet Ella de Pierre Hermé

4.- Alejandro Montes, uno de los protagonistas de PãstryRevolution 12 trae esta ya clásica y colorida tarta de frambuesa a base de pasta azucarada, crema frangipane de almendra, cremoso de frambuesa, gelée de frambuesa, mousse de frambuesa y frambuesas naturales. Pero también sus ya clásicos macarons. Los frutos rojos son los protagonistas de este relleno de ganache de frambuesa y mermelada de frambuesa.

Tarta de frambuesas y macaron de Mama Framboise

Tarta de frambuesas y macaron de Mama Framboise

macaron-frambuesa

 

 

5.- Milhojas de nata y frutos rojos de Albert Adrià. El cocinero catalán Albert Adrià y esta reinterpretación de los clásicas milhojas, con nata infusionada en vainilla Bourbon, fresitas silvestres y helado de fresas para dar frescor a este postre que nació en la Bodega 1900. También el Recuit de drap, miel y frutos rojos.

Milhojas de nata y frutos rojos de Albert Adrià

recuit de drap, miel y frutos rojos de albert adrià

Recuit de drap, miel y frutos rojos de Albert Adrià

6.- Entremet de fresa y chocolate blanco de Antonio Bachour.

Antonio Bachour

Entremet de fresas y chocolate blanco de Antonio Bachour

7.- Remolacha, frutos, rojos, eneldo y leche fresca. Uno de los postres rojos de Ricard Camarena. Se trata de un helado de leche fresca con sorbete de remolacha, aderezado con unos puntos de crema de eneldo y frutos rojos frescos.

Remolacha, frutos, rojos, eneldo y leche fresca

Remolacha, frutos, rojos, eneldo y leche fresca

 

Fuente de la imagen destacada: @pierrehermeofficial

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