Toni Clusellas, pastelero de ABaC (Barcelona, 3 estrellas Michelin) ha presentado en Madrid Fusión 2018 un postre con el que ha ganado el oro del I Concurso Pastelero Revelación

‘Castañas, chocolate y especias’ es el nombre de dicha receta; recuerda al otoño y se inspira en la madera. Se sirve en un tronco de castaño cortado a lo circular, pintado con chocolate y se acompaña con una infusión caliente de chocolate, piel de castañas, madera y especias, que se infusiona delante de los comensales.

El prestigioso Jurado compuesto por Jacob Torreblanca, Jordi Butron, Javi Antoja (Director de Proyectos en Montagud Editores), Marta de Los Reyes, Esteban Capdevila y Martín Berasategui realizó una cata a ciegas y finalmente adjudicó el premio al pastelero de ABaC, en la categoría de Pastelero de Restaurante.

El espectacular tridente de la pastelería de ABaC, dirigido por el chef Jordi Cruz (autor de Apicius) y formado por Carles Vives, Andrea Dopico (autora de PãstryRevolution) y Toni Clusellas, hacen que el menú degustación llegue a su máxima con los platos más dulces.

Sin duda, un premio muy merecido y que consolida cada vez más su tercera estrella Michelin.

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