Andrea Tortora es uno de los protagonistas más recientes de PãstryRevolution. Su trabajo acaba de publicarse en el último número 17 de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

Es el pastelero de los Alpes italianos, responsable de la oferta gastronómica dulce del Relais Chateaux Rosa Alpina (Italia), sin pasar por alto su restaurante St. Hubertus que cuenta con dos estrellas Michelin. La pastelería está presente en la historia de Tortora; la suya es una familia de tradición pastelera y panadera y Andrea continúa la vocación familiar con las mismas ganas y el mismo respeto que sus antecesores.

A través de #PãstryPimPam, nos acercamos aún más a este maestro del dulce.

Foto: Daniel Töchterle

Foto: Daniel Töchterle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Me tomo mi café, con doble de azúcar.

Un color… Azul.

Un olor… Pan, en ese primero instante fuera del horno.

Un sabor… Albaricoques, del árbol de mi casa.

Qué postre te gusta más comer y crear… Profiteroles, como los hacía mi abuelo Vamor.

Un objeto… Mi cuchara de quenelles.

Una prenda de vestir… Mi chaquetilla de cocina Bragard, perfectamente planchada.

Una canción… Winds of Change, de Scorpions.

 

Un libro… El código Da Vinci, de Dan Brown.

Fuente de la imagen: refugiadaentelibrod.blogspot.com

Fuente de la imagen: refugiadaentelibrod.blogspot.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una película… El club de los poetas muertos (1989), de Peter Weir.

 

 

Una espina clavada… Ninguna; nunca hay que mirar atrás.

Una fecha especial… 06/06/1933.

Un lugar… Cremona, donde nací.

Fuente de la imagen: pattysolo.wordpress.com

Fuente de la imagen: pattysolo.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… Volver a abrazar a mis abuelos.

El mundo necesita más… AMOR.

Una virtud y un defecto… Preciso pero impaciente.

Una obsesión… Perfección.

En 10 años te ves… La realidad es más sorprendente que lo que puedo imaginar; prefiero descubrir lo que está delante de mí que lo que está en mi cabeza.

Tu mejor recuerdo… ¡El olor de la pastelería de mi familia!

Nunca te acuestas sin… Seis alarmas para despertarme temprano.

Un personaje histórico… Confucio.

Fuente de la imagen: moonmentum.com

Fuente de la imagen: moonmentum.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Defínete con tres palabras… Simple, claro, ordenado.

Cómo es un día en tu vida… Intenso.

Ingredientes fetiche… Todos.

Inspiración… Materias crudas, frescas y vivas.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… ¡Un equipo, un gol!

Momento del día para comer un dulce… Cualquiera.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Vainilla de Tahití.

¿Qué querías ser de pequeño?… Un inventor.

¿Por qué eres chef de Pastelería?… ¿Por qué no?

No podrías trabajar sin… Mi inspiración.

¿El mejor sitio del mundo para ir de turismo pastelero?… París.

¿Técnica, sabor o estética?… ¡Sabores!

¿Qué no te comerías?… Insectos.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ciertamente, Ducasse.

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