Menú degustación ABaC (Jordi Cruz)

Por Javi Antoja

La cocina de Jordi Cruz no desea ser pretenciosa, «pero sí singular». «Sentimos la necesidad de reinventarnos, de sorprendernos».

Las muchas horas tras el fuego les conducen a hacer algo diferente, creando su propio discurso y haciéndolo con un vocabulario que ya existe y también con un lenguaje nuevo. «Tenemos claro que, lo que nosotros hacemos en ABaC (Barcelona), no se puede comer en otro lugar del mundo».

Con un equipo de sala majestuoso, joven y sobradamente preparado, y con un equipo de cocina fiel, se presenta este nuevo menú degustación de ABaC llamado ‘Nuestra tradición’.

Bloody Mary on the Rocks
Cactus de lima, tequila y hojas verdes
Espardeñas, gel de espardeñas y aire de katsuobushi
Taco de foie gras con migas de mole y helado de maíz
Cigala asada, consomé natural de su cabeza, almendras hidratadas, toques anisados y cítricos 
Ostra esmeralda Amelie con col Kale fermentada y pizarra ahumada
Secuencia de col y erizo
Pan chino con anguila asada. Wasabi y all i oli.
Arroz de atún, guisote de tomate mediterráneo,
ventrsca y aire de Pecorino Romano
Parpatana de atún rojo, ajos guisados y fermentados
y crema de almendras
Rillete de pato asado con blinis especiados
y ensalada crujiente de nervaduras y lenguas
Magret de pato asado, calabazas, especias y lavanda
Costillas de cordero lechal, asadas, curadas y desecadas,
cuajada de pistilos y jugo caramelizado
Yogur griego a modo de requesón con miel, salvia y nueces
Servicio del té
Caja frágil de chocolate
Maderas y ‘cortezas’ infusionadas y heladas con vainilla, chocolate, especias, resina y melaza.

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